汽车维修技术训练中心简介
发布人:李滨  发布时间:2015-09-29   浏览次数:140


  

 

  

 

  



  

  

  


 

汽车维修技术训练中心

汽车维修技术训练中心始建立于2003年,在学院领导的大力支持下于2012年进行改扩建,建筑总面积约8000平方米。该中心是汽车工程系专业学生进行专业理论与实践、综合素质训练教育的校内教学基地,在学校专业实验室中占有重要的地位。中心建有:汽车运用实验室、汽车电控发动机实验室、汽车底盘维修实验室、柴油机实验室、汽车电器实验室、微型发动机实验室、丰田发动机实验室、本田发动机实验室、丰田自动变速器实验室、本田自动变速器实验室、01M自动变速器实验室、汽车底盘构造实验室、汽车理论实验室等16个实验室,实验室设备固定资产超过600余万元,可容纳近300名学生同时进行实验。

汽车维修技术训练中心任务:为汽车工程系各专业提供实验和实训任务;为学院公共选修课提供基础性实验和相关实训任务;为汽车工程专业学生科技创新与实践提供平台;为国家级、省级骨干教师培训承担实验和实训任务;面向社会提供汽车类相关职业技术人才培训。

汽车工程系一直秉承学院办学过程中以“创办民办高等应用型本科工科名校,培养高级应用型优秀专门人才”为目标,不断提高学生培养质量。系毕业生以进入工作岗位角色快、动手能力强、综合素质高,以“下得去、留得住、用的广、又上得去”,深受社会和广大用人单位的青睐。这些是与实验和实训条件分不开的,该中心为缩短实验室与学生工作岗位差异,在实验室建设过程中重点实验室按实际企业布局。如:汽车运用实验室和汽车构造一体化教室,专业基础课实现了一体化教学,很好的将多媒体、实物、教师讲解和工作岗位等融合在一起,使学院“理论与实践并重”的应用型教育模式得到深化,同时,模块化教学方式突破了传统教学模式,取得较好的教学效果。

该中心遵循学院“侧重个性培养,全员成才教育”的育人理念,所有实验室均在教师指导下对学生开放,增强了学生的实践能力、创新能力、实验中心的维护与管理能力。学生在全国各类设计大赛中屡获佳绩,为华德学院争得荣誉。

该中心多年来,一直面向学院、学校和社会开放,多次接待了国家、省、市级领导视察,国内外专家来访。汽车维修技术训练中心面向未来,我们愿意与全校教职员工、社会各界人士和国内外朋友一起,携手并肩为振兴龙江和我国汽车工业发展培养优秀的应用型人才而努力奋斗。

汽车维修技术训练中心全体教职人员,热诚欢迎关心华德事业发展的社会各界人士和国内外朋友前来光临指导工作。